domingo, 7 de agosto de 2016

Santa Trufa de chocolate!

Bom, primeiramente, é fato que...se você não esta acostumada (o) com uma alimentação com menos açúcar, menos leite, um consumo de coisas que hoje em dia sabemos que não faz  bem a saúde e que deveríamos diminuir, você não vai gostar tanto assim dessa receita, ou até dizer que é horrivel o sabor da Trufa. Mas, se vc é como eu que anda  mudando os hábitos alimentares para comidinhas mais saudáveis, vc vai amar, e vai dizer que essa Trufa é dos deuses! A trufa, o doce, é vegano, vegetariano, não tem glutem, nem leite, e nem açúcar.
Não vou me alongar muito aqui, pq se não a Cecilia acorda, e não consigo terminar a postagem hahahaha (pra quem não sabe, eu tenho uma filha de 06 meses, então já viu né gentim :P )
Vamos para a receita que tirei do livro da Bela Gil, testei e amei!


 Trufa de Chocolate
- 1 Copo de castanha-de-caju crua (comprei em uma loja de produtos naturais)
-1/2 copo de tâmara sem caroço (comprei em uma loja de produtos naturais)
-1/4 de copo de cacau em pó (comprei em uma loja de produtos naturais)
- 1 pitada de sal marinho (tem na loja de produtos naturais, e no mercado tbm)
-1 Colher (sopa) de óleo de coco (comprei em uma loja de produtos naturais)
- coco ralado, cacau em pó, pistache ou nozes picadas, para enfeitar. (comprei em uma loja de produtos naturais)

Modo de preparo
Coloque a castanha -de-caju de molho por, no minimo, 4 horas. Escorra a água e bata a castanha no processador por 30 segundos (se vc não tem um processador, bata no liquidificador , mas lembrando que é bom ter um liquidificador bom, e que aguente o tranco ;) ). Adicione a tâmara, o cacau e o sal e processe até que os ingredientes estejam bem misturados e com  consistência. Se precisar, adicione óleo de coco para incorporar melhor os ingredientes (eu coloquei). Enrole a massa fazendo bolinhas e passe em coco ralado, ou em cacau em pó, ou em nozes picadas.

Vale dizer aqui que (pausa pra Cecilia mamar , pq ela acordou)...Continuando, vale dizer que a tâmara tem muitos benefícios, como a própria  Bela Gil diz, é um adoçante natural,  contribui com fibras, vitaminas e minerais, e o cacau puro ajuda a reduzir  radicais livres e a prevenir  a formação de placas nas artérias, enfim gente, se vcs forem como eu, que adora pesquisar sobre o que vai comer, vai fundo e se informe!
 Vamos pra parte que não é muito legal, mas é legal se vc tem dinheiro, hahahaah Gastei mais ou menos 20,00 reais para fazer essas trufas (lembrando que o valor muda dependendo da cidade onde vc mora), e renderam umas 18 trufas. Alguns produtos que é usado na receita, vc encontra tanto em mercado, como em loja de produtos naturais.
É isso amores. espero que vcs tenham curtido a receita, testem, e me falem o que acharam. Ok?
Beijo!!!

Um comentário:

  1. É bem como você disse, quem não está acostumado a não comer açúcar, estranhará. Mas elas são uma delícia e saciam a fome (e até a vontade de doce!). Fiz essas gostosuras há algum tempo (compartilhei lá no blog) e tenho o hábito de chamá-las de "trufas do bem" hehe

    Bjocas!

    ResponderExcluir